Con questa opera realizzata interamente in pasta frolla e monoporzioni di pastiera ho partecipato e vinto il contest #crostierachallenge 2021. Sono onorata e ringrazio Elisabetta Corneo e tutto lo staff del gruppo “quelli che la pasta frolla ce l’hanno nel cuore” Silvia Colombini, Lucia Businelli, Lorenza Poppi

Da piemontese era la prima volta che mi cimentavo nella pastiera, per questo mi sono informata in rete leggendo diverse ricette, simili ma non uguali.

Non so perché ma quando vedo una pastiera penso subito al mare. Poi, ho letto questa frase “Il richiamo del mare è un canto di sirena… (Nico Orenco)”
Mi sono fatta guidare dalle sensazioni, dalla fantasia e da un pizzico, no correggo da un BEL PIZZICO di pazzia. Ho chiuso gli occhi, ho pensato a ingredienti, profumi, mare, colori, racconti e alle leggende che accompagnano questo dolce tradizionale, ed ecco vi presento la mia crostiera.
Una frollosa e sinuosa sirena, spumeggiante e romantica che emerge dalla spuma del mare vestita di pastiera.